Всероссийский географический диктант в Шуваловском корпусе МГУ
11 ноября активисты МК РГО школы-пансиона "Плесково" второй раз написали Всероссийский географический диктант. Диктант проходил на главной площадке России - в Шуваловском корпусе МГУ. У всех было приподнятое, праздничное настроение, перед Диктантом ребята успели поиграть в разные настольные игры, сфотографироваться и получить на память свою фотографию на фоне красивых пейзажей.
Сотни людей пришли проверить свои знания по географии. Соседями наших ребят по парте стали известные ученые, спортсмены, артисты, политики и общественные деятели.
Задания были разнообразными и интересными.
Например, по картине Петра Верещагина, где помимо красивейшей бухты, видна Константиновская батарея, отреставрированная РГО, нужно было определить город, лежащий у подножия холма, с которого написана картина.
Почти все активисты ответили, что это город Севастополь, символ доблести и славы.
Самый высокий водопад в России на курильском острове Итуруп, высота которого 141 метр, водопад Илья Муромец. Все плесковцы написали правильно, потому что о нём говорили на одном из занятий Молодёжного клуба.
Два вопроса были посвящены полезным ископаемым, первый оказался лёгкий, а второй сложнее. По гербам городов и по их названиям можно догадаться, что в разное время их объединяла добыча одного полезного ископаемого. Уже после Диктанта узнали, что один из гербов принадлежит к городу Соликамску. Значит, это полезное ископаемое - поваренная соль.
Нельзя сказать, что Географический диктант был лёгкий. Нужно было приложить много усилий, чтобы ответить на все вопросы правильно. Будем ждать свои результаты.
Спасибо Русскому географическому обществу и Московскому государственному университету за такой ценный опыт и хорошую организацию Диктанта.
Ссылка на видео о Диктанте, в котором показаны наши активисты: https://youtu.be/AzsIk17bvEg

|